Ternyata manfaat buah
nangka sangatlah banyak sekali. Bukan hanya nikmat dikonsumsi saja, buah nangka
dapat juga diolah jadi bermacam hidangan. Berikut simak: Manfaat Buah Nangka Selain Nikmat
Dikonsumsi
Kandungan gizinya tidak
kalah utama dari buah-buahan yang lain.
1. Antioksidan
Buah nangka memiliki
kandungan vitamin C yang tidak kalah tinggi dibanding buah jeruk dan apel.
Sampai, tidak heran jika buah itu bermanfaat sebagai antioksidan.
Diluar itu, ia juga
memiliki kandungan gula seperti fruktosa dan sukrosa yang sangat dibutuhkan
untuk menaikkan daya pada badan kita.
2. Membuat perlindungan Kesehatan Mata.
Kandungan vitamin A dan
C pada buah nangka
juga yaitu antioksidan
yang baik untuk tingkatkan ketahanan badan dan melindungi kesehatan mata.
3. Melindungi Tekanan Darah.
Buah dengan kulit
berduri itu memiliki kalium yang tinggi yaitu elektolit yang bermanfaat untuk
melindungi tekanan darah agar selalu normal serta menghindar infeksi.
4. Menghindar Kemungkinan Serangan Jantung dan Stroke.
Buah yang mempunyai
ukuran super besar itu bisa bermanfaat untuk menghindar kemungkinan terserang
penyakit jantung dan stroke, mengingat kandungan kaliumnya tadi.
Banyak diketemukannya
kelompok dari vitamin B seperti thiamin, riboflavin, niacin dan folat dalam
buah nangka juga sangat dibutuhkan oleh badan.
5. Pembentukan Tulang
Bahkan juga dalam biji
buah nangka yang dimaksud dengan beton itu bisa mempunyai kandungan gizi
seperti protein, karbohidrat dan daya yang tidak kalah dengan daging buahnya
Mineral utama seperti
fosfor, zat besi, dan kalsium, yang jadi pendukung paling penting dalam
pembentukan tulang.