Tuesday, 5 January 2016

Manfaat Buah Nangka Selain Nikmat Dikonsumsi

Ternyata manfaat buah nangka sangatlah banyak sekali. Bukan hanya nikmat dikonsumsi saja, buah nangka dapat juga diolah jadi bermacam hidangan. Berikut simak: Manfaat Buah Nangka Selain Nikmat Dikonsumsi



Kandungan gizinya tidak kalah utama dari buah-buahan yang lain.
1. Antioksidan
Buah nangka memiliki kandungan vitamin C yang tidak kalah tinggi dibanding buah jeruk dan apel. Sampai, tidak heran jika buah itu bermanfaat sebagai antioksidan.
Diluar itu, ia juga memiliki kandungan gula seperti fruktosa dan sukrosa yang sangat dibutuhkan untuk menaikkan daya pada badan kita.

2. Membuat perlindungan Kesehatan Mata.
Kandungan vitamin A dan C pada buah nangka
juga yaitu antioksidan yang baik untuk tingkatkan ketahanan badan dan melindungi kesehatan mata.

3. Melindungi Tekanan Darah.
Buah dengan kulit berduri itu memiliki kalium yang tinggi yaitu elektolit yang bermanfaat untuk melindungi tekanan darah agar selalu normal serta menghindar infeksi.

4. Menghindar Kemungkinan Serangan Jantung dan Stroke.
Buah yang mempunyai ukuran super besar itu bisa bermanfaat untuk menghindar kemungkinan terserang penyakit jantung dan stroke, mengingat kandungan kaliumnya tadi.

Banyak diketemukannya kelompok dari vitamin B seperti thiamin, riboflavin, niacin dan folat dalam buah nangka juga sangat dibutuhkan oleh badan.

5. Pembentukan Tulang
Bahkan juga dalam biji buah nangka yang dimaksud dengan beton itu bisa mempunyai kandungan gizi seperti protein, karbohidrat dan daya yang tidak kalah dengan daging buahnya


Mineral utama seperti fosfor, zat besi, dan kalsium, yang jadi pendukung paling penting dalam pembentukan tulang.
Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment